?

Log in

Про абсурд

Звонит мама, бегает по инстанциям, оформляет пенсию педагогическую. Потребовали у нее к куче уже принесенных бумаг мое свидетельство о браке, как гарантию того, что я дожила минимум до 3 лет. Ну то есть, если бы я не дожила или была бы старой девой, то, видимо, стаж маме бы не зачелся. Тут просматривается прямая логическая связь, не поспоришь))) Посмеялись и решили довести ситуацию до абсурда, я выслала маме:
- свидетельство о браке на русском языке - 1 шт.
- свидетельство о браке на польском языке - 1 шт.
- копию паспорта с пропиской - 1 шт.
- копию водительского удостоверения - 1 шт.
- копию диплома о высшем филологическом образовании - 1шт.
- копию диплом о высшем социологическом образовании - 1 шт.
- копию ИНН - 1 шт.
Ну чтоб ни у кого не возникло сомнений, что я жива.
Мама пошла с такими козырями в отдел, где сидят боги и начисляют пенсии, подает все бумаги. Их молча, без эмоций, прикрепляют к делу. Рассматривают детально копию моего паспорта и говорят: "Да, жаль, что нет копии страницы, где есть печать о регистрации брака".
Занавес.
Жила себе бульдожка, жила, спала на диване. А тут хозяева начали складывать сумки и суетиться. Бульдожка тоже засобиралась и вот что из этого вышло:Collapse )

Sep. 27th, 2011

Близкая подруга это - частичка души. Ты занимала огромную часть меня. Разве можно забыть все те замечательные мгновения, которые мы пережили вместе? Безрассудные поездки на рок- и бард-фестивали, путешествия автостопом, в конце концов, жизнь в Москве на съемной квартире. Нас слишком многое связывало! И только сегодня я поняла, что мы ни разу с тобой не поссорились!
Ты так просила меня весной остаться в Снежинске до конца марта, чтоб вместе отметить твой 31 день рождения, мотивируя тем, что еще не скоро выпадет подобный случай. И была счастлива, когда я согласилась.
Read more...Collapse )
А в следующие выходные мы решили посетить Августув. Даша прознала, что он находится совсем недалеко от литовской границы. А от нас это - 70 км. Для бешенной собаки, как известно, сто верст не крюк. Сначала мы подумали поехать машиной, да что-то разум возобладал в этот раз - все-таки в незнакомую страну, да своим ходом, да девочками...Тут я сообразила, что можно купить однодевный тур. Так мы и поступили - заказали по телефону. Автобус стартовал в пять утра, в субботу, от супермаркета, что в центре польского Августува. Read more...Collapse )
Вообще-то мы собирались ехать на море, я даже забронировала нумера в Гданьске. Когда Даша приехала ко мне, мы просто жили обсуждениями предстоящей поездки к морю... пару дней, пока не поняли, что подруга моя сурьезно приболела. Видимо, ее продуло в поезде. Мы каждый день, просыпаясь, вставляли ей градусник под мышку, ожидая чудесного исцеления. Но он упрямо показывал +380 С. Каждый божий день. На протяжение всей рабочей недели. В четверг уже стало понятно, что никакой поездки на море нам не светит. Даша перешла в режим усиленного поедания таблеток, и к вечеру ее стало отпускать. Тогда забрежжила надежда, что выходные могут оказаться интересными...Collapse )

Битва при Клушине.

У нас сегодня на берегу озера состоялась реконструкция этой битвы. Этой битвой очень гордятся поляки, потому что ее результатом стал разгром российской армии и ликвидация самой российской государственности. Последующие два года поляки владели российским престолом.
Смотреть фотоCollapse )

Лето. Кундин.

Это заброшенный песчаный карьер. Всего в нескольких километрах от нашего города. Живности там никакой нет, поэтому вода кристально чистая. Я никогда еще не видела более чистых водоемов. Ну а песчаные отвалы, которые тут по всему берегу, создают иллюзию того, что ты сейчас находишься вовсе не в Польше, а где-нибудь в Сахаре, возле оазиса, окруженного дюнами. Потрясающе.

И ещеCollapse )
У нас в городке есть озеро. Я уже немного привязалась к нему. Вокруг озера я гуляю со своей собакой, когда получается выходной. Теперь оно почти застыло. Пара-тройка уток, скопившаяся в середине водоема, жмется друг к дружке на оставшемся нетронутым льдом кусочке воды. Эти жалкие птицы вносят еще большее уныние в и без того грустный пейзаж из сухого камыша и лишившихся кроны деревьев, что теснятся вокруг этого озера. Я гуляю с Фасолькой и с грустью вспоминаю каждый раз о том, что летом-то все было не так. И день был не такой короткий, и солнце нас радовало каждый день.
ЧитатьCollapse )